通知公告>>苏州科技大学第十八届运动会教职工趣味项目比赛通知

苏州科技大学第十八届运动会教职工趣味项目比赛通知

 

各基层工会:
    为激发广大教职工参与体育锻炼的积极性,增强体质,增进健康,营造良好的校园体育氛围,工会在校第十八届运动会期间,将举行教职工趣味项目比赛活动。现将相关事项通知如下:
    一、比赛时间与地点:
    1、时间:2018年10月25日(周四)上午8:30—11:00
    2、地点:石湖校区篮球场
    二、参赛资格:
    1、凡本校在职工会会员,身体健康者均可报名参加。
    2、每名教职工可在本组别趣味项目中选报2个项目参赛。
    三、分组办法:
    甲组:年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生)的教职工;
    乙组:在35—50周岁(1982年12月31日—1968年1月1日期间出生)的男教职工和35—45周岁(1982年12月31日—1973年1月1日期间出生)的女教职工;
    丙组:年龄在50周岁以上(1967年12月31日以前出生)的男教职工和45周岁以上(1972年12月31日以前出生)的女教职工。
    四、各组别比赛项目:
    男子甲组:自行车慢骑、2分钟运球上篮、1分钟跳绳、15米×4折返跑
    女子甲组:1分钟踢毽子、运球跑、1分钟跳绳、15米×4折返跑
    男子乙组:自行车慢骑、2分钟运球上篮、正面双手头上掷实心球、单足跳
    女子乙组:1分钟踢毽子、运球跑、1分钟跳绳、单足跳
    男子丙组:自行车慢骑、2分钟运球上篮、正面双手头上掷实心球、背面双手后抛实心球
    女子丙组:1分钟踢毽子、1分钟跳绳、正面双手掷实心球、背面双手后抛实心球
    五、趣味项目比赛规则:
    1、1分钟踢毽子:参赛者1分钟内,用踝关节以下部位踢毽次数为有效数;每人赛1次,以累计踢毽次数从多到少排列名次。
    2、1分钟跳绳:参赛者1分钟内,人体跳起成功将绳经双脚下绕过身体的次数为最终成绩;每人赛1次,以累计跳绳次数从多到少排列名次。
    3、运球跑:参赛者运球从从篮球场端线出发,运球跑至对面端线再返回起点,用时短者名次列前,每人赛1次。若出现违反篮球运球规则的现象为犯规,成绩无效。
    4、15米×4折返跑:参赛者在15米长的运动场上往返跑4趟。即起跑至15米边线处,以手碰地上的线后折返,共四次往返,手碰四次线。每人赛1次,用时短者名次列前。若手没碰到边线就往返,则为犯规。
    5、自行车慢骑:在宽1米、长20米的赛场,裁判发令后双腿离地骑在车上前进,成功骑过终点所用时间为个人成绩;用时长者名次列前,每人2次机会,取较好成绩记录;若在赛中出现车轮越线、脚踩地、摔倒、由他人搀扶等情况为犯规,成绩无效。
    6、2分钟运球上篮:参赛者在篮球场中线开始运球跑,到篮下投一次篮后迅速回到中线,以此重复2分钟;以投中篮筐的次数多少排列名次。
    7、单足跳:参赛者在28米长的运动场上,以单腿跳到终点,再换另一腿跳回起点。用时短者名次列前,每人赛1次。若中途出现双脚着地,则为犯规,成绩无效。
    8、正面双手头上掷实心球:参赛者正面双手持球站于投掷线外,原地双手将球从头顶后上方向前掷出。每人可掷2次,距离远者名次列前。
    9、背面双手后抛实心球:参赛者背对投掷方向,双手持球站于投掷线外,原地双手将球向后上方抛出。每人可掷2次,距离远者名次列前。
    六、奖励办法:
    各组别每项取前八名给予名次奖;没有获得名次奖的参赛教职工可获优胜奖(指在趣味比赛和田径比赛中均未获过奖者)。
    七、相关注意事项:
    1、报名截止时间为10月10日;请各基层工会将趣味项目比赛报名表经基层工会主席签字、盖章后交校工会,同时将报名表电子稿发送到校工会邮箱:gh@mail.usts.edu.cn
    2、若发现有年龄与组别不符者,取消比赛成绩和名次。
    3、请参赛教职工带好校园一卡通准时参赛。
    4、比赛不接受现场报名,没有报名者不得参赛。
    5、请广大教职工做好赛前准备,安全第一,避免伤害事故。
 
    附件:2018年教职工趣味项目比赛报名表
 
 
                             苏州科技大学工会委员会
                                  2018年9月17日

    附件下载:报名表xlsx

地址:苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学行政楼四楼
邮编:215009 电话:0512-69379170 Email:gh@mail.usts.edu.cn
All rights reserved.版权所有 苏州科技大学工会