工会新闻>>苏州科技大学举办庆祝香港回归二十周年邮票展览

苏州科技大学举办庆祝香港回归二十周年邮票展览

   
    邮品是历史的微卷,方寸之间记录着历史文化的传承与发展。为纪念香港回归二十周年,6月29日下午,庆祝“香港回归”二十周年邮品展在石湖校区图书馆九楼艺术区拉开帷幕,吸引广大师生前往观展。校党委副书记王荣庆、九三学社苏州市委专职副主委谢剑锋、宣传部、组织部、统战部等部门负责人出席了开幕式。
    本次展览主要展出我校退休教师石剑荣教授收集的香港1997年前发行的邮票(含普通邮票、特种邮票、纪念邮票、欠资邮票、卷筒邮票、标签邮票)与税票,邮资封、片、简,实寄封与邮简(部分含函),经实寄的各种明信片、各种邮资符邮戳与邮资已付邮戳——可谓“应有尽有”,是一次以“香港回归”为主题、以“地方邮品”为主体的收藏品大展示,具有特殊的意义。
    以上展品的收集、收藏与编组,难度很大(因港澳邮品存世量不多),但石教授对此情有独钟——他于1997年制作了《香港普通邮票》邮集,并参加了该年的苏州市邮展、江苏省邮展,均获得了“银奖”;于2001年制作了《香港普通邮票与澳门早期邮政》邮集,参加全国邮展获得了“特别奖”。本次邮展又加入了其它许多珍贵邮品,非常值得参观。邮品展将持续至7月4日。
地址:苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学行政楼四楼
邮编:215009 电话:0512-69379170 Email:gh@mail.usts.edu.cn
Copyright @ 2007- 2008 All rights reserved.
苏州科技大学工会 版权所有