工会新闻>>学校工会开展微景观制作活动

学校工会开展微景观制作活动

    为丰富教职工的业余文化生活,让教职工有一个亲手制作微观作品的生活体验,7月7日校工会携手新拓地产公司,组织了部分教职工举办了一期微景观DIY手工制作活动。
   下午一点参加活动的教职工乘坐大巴车从江枫校区北门出发,来到了活动地点——吴江新湖明珠城。当天虽然天空中飘着小雨,教职工们依然是兴致勃勃。新湖明珠城为本次活动作了精心准备,事先在桌子上摆好了制作材料。白色的塑料盘中,有晶莹透亮的玻璃罐、绿植、砂土、水草、塑料喷壶、栅栏等等,大家充满了期待,想象着自己亲手将这些材料变成美丽的盆景。
    活动伊始,特邀的培训老师先向大家介绍并展示了制作一个简单的微景观所需的材料:玻璃瓶、青石、水苔、营养土、苔藓、背景植物、细沙和摆件等。讲解了微缩盆景的特点和制作中的注意事项,边讲解边指导大家进行微景观制作。先在玻璃罐中放入轻石,随后再放入水苔,均匀地铺在轻石上压实,用小勺子置入赤玉土呈斜坡状,把表面整理平整。再将绿植草种在高处,前面铺上草皮,插好栅栏,空白处铺上石英砂,最后在合适位置放上摆件。大家发挥着自己的想象力,丛林、草地、小溪,逐渐地出现在大家的微景观中,一盆盆造型美观、形象别致的微景观就呈现在眼前。
    虽然制作的材料完全一样,但做出的盆景个个不同。看着自己制作的微景观,互相欣赏和分享着各自的制作成果,大家的脸上都洋溢着欢乐的笑容。微景观制作,让教职工们在紧张的工作之余,修身养性,放松了心情。
地址:苏州市滨河路1701号苏州科技大学行政楼一楼
邮编:215009 电话:0512-68095077 Email:gh@mail.usts.edu.cn
Copyright @ 2007- 2008 All rights reserved.
苏州科技大学工会 版权所有