工会新闻>>校工会女职工委员会组织钩编草帽活动

校工会女职工委员会组织钩编草帽活动

   编织工艺是我国的一种民间文化艺术,为丰富教职工业余文化生活,6月下旬,学校工会女职工委员会组织了女教职工钩编草帽活动。校工会各级女工委员和编织协会成员三十余人参加了本次活动。
   本次活动分两个下午进行。6月21日下午,由学校编织协会骨干成员作指导,现场进行织法的演示,讲解钩针握法,基础针法,帽顶、帽身、帽檐的钩法和注意事项,在钩织过程中可能出现的各种状况以及解决办法。为了面授于大家,让大家看得明白,协会骨干带来了自己编织的棉草帽让大家欣赏学习,学校工会为大家准备了棉草线、钩针、铁丝和编织图案。活动中,编织高手教得认真,新手学得专心,有些年轻女教师是第一次学习钩编,觉得学到了一门生活技艺,收获颇大。6月28日下午,大家都带来了一周的劳动成果,有钩织基础的老师已经完成了作品,初学者们则带着各种问题前来咨询,继续学习。参加活动的女职工们围坐成一圈,欣赏已经完成的作品,讨论编织草帽的技巧和经验,在欢声笑语中互相取长补短。现场气氛活跃、趣味十足。
   这次活动使大家感受到了动手制作的乐趣和收获成果的喜悦。
地址:苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学行政楼四楼
邮编:215009 电话:0512-69379170 Email:gh@mail.usts.edu.cn
Copyright @ 2007- 2008 All rights reserved.
苏州科技大学工会 版权所有