工会新闻>>我校举行“我是学生引路人”教职工主题演讲比赛

我校举行“我是学生引路人”教职工主题演讲比赛

   
    9月13日下午,“我是学生引路人”教职工演讲比赛在图书馆报告厅成功举行。校党委副书记王荣庆、副校长沈耀良观看了演讲比赛并为获奖教师颁奖。部分教师和各学院学生代表观看了此次比赛。
    本次比赛的评委老师有:校高层次人才办公室主任兼人事处副处长何湘江,校工会主席马晓燕,校新闻中心主任兼宣传部副部长吴益民,校团委副书记浦净净以及校语委办公室主任王玲玲。
    比赛以“我是学生引路人”为主题展开演讲,参赛的15名选手各展才华,他们的演讲主题鲜明,角度多样。他们将自己在教师生涯中遇到的故事娓娓道来,阐述了如何发挥一名老师的价值,畅谈如何争取做更好的学生引路人。各位老师激情澎湃演讲让在场的观众们感受到他们的人生理想与热忱之心。
    最终,数理学院赵蒙老师的演讲《我是学生同路人》摘得一等奖;化学生物与材料工程学院陈佳佳老师演讲的《我是学生引路人  不抛弃不放弃》,体育部韩一非老师演讲的《青春不言败》以及教育与公共管理学院陈磊老师演讲的《求真求实常备不懈》获得二等奖;传媒与视觉艺术学院王可老师演讲的《陪伴是最长情的告白》,学生工作处周思颖老师演讲的《导航青春》,音乐学院徐启浩老师演讲的《至亲爱的苏科大打击乐团》,土木工程学院吕婉晖老师演讲的《长大后我就成了你》以及建筑与城市规划学院王俊帝老师演讲的《让深刻的思考开启园林设计的大门》获得了三等奖。
    此次演讲比赛在团委微信公众号“你好苏科”上进行了前期宣传,同时开通了“最具人气奖”的投票通道,在广大师生的积极响应之下,共收到19759张投票,最终化学生物与材料工程学院的陈佳佳老师以6759票获得该奖项。
    本次比赛由校工会、校团委以及校语委联合主办,旨在为苏科教职工搭建一个展现才华、阐述理想的舞台,鼓励广大教职工将理想付诸于行动之中,成为更好的“学生引路人”,将个人教育理想融入学校发展的新征程。
   
地址:苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学行政楼四楼
邮编:215009 电话:0512-69379170 Email:gh@mail.usts.edu.cn
Copyright @ 2007- 2008 All rights reserved.
苏州科技大学工会 版权所有