工会新闻>>我校举行“纪念改革开放四十年”教职工朗诵比赛

我校举行“纪念改革开放四十年”教职工朗诵比赛

 

    9月19日下午,以“纪念改革开放四十年”为主题的2018苏州科技大学教职工朗诵比赛在图书馆报告厅举行。此次活动由校工会、团委、语委联合主办。部分教师和各学院学生代表观看了此次比赛。
    来自学校19个分工会推荐的近50名选手参加了此次比赛。伴随着或激昂或舒缓的乐曲,一篇篇经典的诗文在参赛选手们抑扬顿挫的朗诵中精彩呈现。
    “我们国家历经百年沧桑后终迎来了辉煌的光明,梦想之花冲破冻土自由绽放……”机关党群一支由60后、70后、80后、90后组成的比赛团队合作朗诵的《放飞中国梦》,句句饱含深情,令人动容。    
    “有了光,大千世界变得绚丽多彩,而我们的信念也像光一样坚强……”来自土木学院的老师们以人声加美声的创新展示方式赢得了全场阵阵的掌声。一首原创诗歌《水墨云烟醉江南》,由体育部的两位老师合作,带我们领略了美的特质,美的纯粹的大美江南。
    最终,机关党群、土木工程学院获得一等奖,人文学院、环境科学与工程学院、外国语学院获得二等奖,音乐学院、体育部、传媒艺术学院、数理学院获得三等奖。

 

地址:苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学行政楼四楼
邮编:215009 电话:0512-69379170 Email:gh@mail.usts.edu.cn
Copyright @ 2007- 2008 All rights reserved.
苏州科技大学工会 版权所有