设为首页|加入收藏

基层信息

基层信息

艺术学院第三届第二次教职工代表大会召开

发布:   时间:2020-12-23 09:06:54  浏览:

12月19日,艺术学院三届二次教职工代表大会召开。全体35名代表中32人出席了本次会议。大会由院党委书记严大银主持。会议上,刘蓓蓓作了《艺术学院第三届第二次教职工代表大会筹备工作报告》。

大会听取并审议了伍立峰常务副院长所做的《凝心聚力精准定位努力开创学院事业发展新局面》的工作报告。伍立峰常务副院长的工作报告包括“十三五”期间学院事业发展回顾和“十四五”期间学院事业发展展望两个部分。报告从筑劳学院党建基础,全面加强党的建设;完善学院学科结构,不断优化学科内涵;教学工作重点突破,课程思政同步推进;开展高水平学术研究,有效促进科研发展;健全研究生培养体系,稳步提升培养质量;立足学院专业优势特色,创新学生思政工作体系;优化实验中心,保障教学硬件设施七个方面总结汇报了“十三五”以来学院整体的工作成效。同时从指导思想、工作思路、发展重点和主要任务及具体措施四方面对学院未来五年的发展规划做出了具体部署。

大会听取了伍立峰常务副院长所作的《2020年度学院财务工作报告》;听取了艺术学院分工会主席刘蓓蓓所作的《2020年艺术学院分工会工作总结》。在肯定“十三五”期间学院工作成绩的同时,严大银书记表示,希望代表们一如既往支持学院发展,多提宝贵意见和建议,齐心协力,共创一流。

与会代表围绕院长工作报告和财务工作报告等进行了广泛深入的讨论,就学科建设、促进科研和学院事业发展、加强课程思政工作的推进等方面提出意见建议。大会赞成学院确立的下一阶段工作的基本思路和重点工作安排。

院党委书记严大银作总结发言,就进一步充分发挥教代会的制度优势、组织优势,发挥教代会代表的作用,特别是正在进行的“十四五”规划编制工作谈了四个方面的意见:一是党建引领,全面加强学院各项工作,二是立德树人,全面提高育人质量,三是教书育人,全面推进高质量发展,四是规范管理,全面提升管理水平和治理能力。他强调,希望教代会积极听取多方意见,希望代表们多做学习研究工作、多做宣传引导工作、多做调查研究的工作,推动师生员工自觉地把思想和行动统一到学院建设的目标上来。