机关党群工会开展亲子教育讲座

发布:   时间:2022-10-27 10:00:54  浏览:

家庭是孩子教育的第一个课堂,父母是孩子教育的第一任老师。为帮助青年教职工成长,关心青年教职工家庭生活,促进和谐校园建设,提高教职工家庭教育水平,10月25日下午,机关党群工会联合教育学院工会组织邀请了教育学院宋春蕾副教授开展了《家庭关系和亲子教育》的讲座。宋老师长期从事心理健康教育工作,既有独到的理论见解,又有丰富的实践经验,她以深刻的理性思考结合实践案例,引出家庭关系对子女的教育影响,和谐家庭关系的规律及家庭关系建设与亲子教育策略等内容。本次讲座,案例丰富,语言生动,从生活点滴阐述亲子教育理论,以小见大。

活动结束后,青年教职工们纷纷表示收获颇丰,并表示要做一名有素养的优秀家长,让好习惯成就好品质,好品质成就孩子的美好未来。今后工会还将继续开展多种形式、多种层面的家庭教育活动,服务助力青年教师成长成才。