基层信息

物理学院工会开展廉洁家风故事分享会活动

发布:   时间:2022-12-14 09:04:25  浏览:

为深入推进廉洁文化建设,传承中华优秀传统文化,提升“注重家庭,注重家教,注重家风”观念,2022年12月7日,物理学院工会以线上形式组织召开“清廉家风故事分享会”。

分享会上,教师们一起学习了习总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,观看了廉洁家风宣传短片。教师们从自身实际出发,分享了建设清廉家风的生活和工作感悟、清廉故事、家风家训故事等,通过讲述真人真事和朗诵家风诗词等方式,宣传严于律己、清正廉洁的优秀品格。大家纷纷表示要向榜样学习,从自身做起,清正廉洁,自省自律,把家庭建设成为充满亲情的廉洁港湾,让清廉家风代代相传,共同筑牢反腐倡廉的家庭防线,共创美好幸福生活。

通过举办此次清廉家风故事分享会,大家充分认识到弘扬好家风家教的重要性,并一致表示今后要以治家为本,以好家风促好作风,以好作风推动清廉家庭建设再上新台阶,推动清廉价值理念在家庭落地生根,牢固树立新时代家庭观,筑牢家庭廉洁防线。