马克思主义学院热烈庆祝2023年度三八妇女节

发布:马克思主义学院   时间:2023-03-19 20:09:41  浏览:

为迎接第113个国际劳动妇女节,进一步丰富马克思主义学院女教职工的工作和生活,激发女教职工教学、科研活力,3月8日苏州科技大学马克思主义学院结合自身实际情况,在学校教工之家开展了庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。

文体娱乐、趣味十足。学院在教工之家健身室首先开展了趣味十足的文体活动,这些活动丰富多彩,包括掼蛋比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛等。多样性的文体活动充分展现了新时代马克思主义学院女教职工热爱生活、充满活力,敢为、敢闯、敢干的精神气质。

以茶会友、畅谈人生。活动特邀马克思主义学院全体男教职工一同畅谈工作、畅聊生活,营造了良好的节日氛围,切实增强了凝聚力,提高活动的实效性。

特长比拼、魅力展示。为深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于妇女工作的重要论述,充分展示女教职工的才艺和特长,马克思主义学院利用活动室为广大教职工提供了才艺特长展现的环节,学院陆敏菊、施惠忠、韩俊丽、李季璇、梁琳、谢志新、郭丹凤、钟艳艳等老师精彩献唱,将活动推向高潮,百花齐放、百家争鸣。魅力展示活动满足了不同教职工多样化的需求,同时也团结引领广大女职工提素建功、岗位成长,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态为我校高质量发展贡献力量。

阳春三月桃李争妍,风月无边吟赞今春。马克思主义学院女教师们用自己的方式庆祝属于自己的节日,通过一系列既乐且雅的活动,有效提升了全员女教师的精气神。学院全体女教职工积极投入到这场活动盛宴中,在工作之余不忘陶冶高雅情操,沉淀文艺涵养,完美诠释了广大女青年对生活的无限憧憬与热爱,以及对高品位精神世界的不懈追求。