环境科学与工程学院分工会赴苏州生态经济产业园调研

发布:   时间:2023-11-06 10:44:21  浏览:

11月4日,环境学院分工会组织教职工前往苏州生态经济产业园进行交流调研。

在这次活动中,产业园方面向与会人员介绍了园区的基本情况、发展规划和重点项目。同时,环境学院的教师代表孔令照、韩东飞、陈重军、梅娟、杨洁向产业园相关负责人介绍了自己的研究方向和成果,展示了学院在环境保护、生态修复、污染治理等领域的学术实力和科研成果。

在交流过程中,双方就未来的合作交流展开了深入讨论。产业园方面表示,非常欢迎环境学院的教职工来园区参观交流,希望双方能够在科研项目、人才培养、产学研合作等方面加强合作,共同推动生态经济的发展。环境学院的教师代表也表示,将积极寻求与产业园的合作机会,为园区的发展贡献自己的力量。

此次交流调研活动不仅加深了环境学院教职工对苏州生态经济产业园的了解,也为双方今后的合作奠定了良好的基础。在今后的工作中,环境学院将继续加强与产业园区的交流与合作,为推进生态文明建设和绿色发展贡献力量。

随后,教职工们参观了产业园内的环保企业,了解了企业在环保技术研发、产品应用等方面的先进经验和技术。接着,大家又参观了明月湾古村落,领略了江南水乡的独特魅力和古朴风貌。