民主管理

双代会

学校召开四届四次教代会提案交办会

发布:   时间:2021-07-12 08:59:44  浏览:

7月9日下午,学校四届四次教代会提案交办会在石湖校区行政楼四楼会议室召开。会议由提案工作委员会主任朱明珠主持,教代会提案工作委员会委员以及提案承办单位相关负责人参加了会议。

会议通报了本次教代会提案征集、审查立案情况。四届四次教代会筹备和召开期间,提案委员会共收到提案32件,经审查,确定立案12件,并案5件,转为意见建议20件。会上,提案工作委员会与各承办单位进行了提案现场交办。

会上,朱明珠就办好今年提案工作提出了几点要求,希望各承办单位要高度重视,提高站位,充分认识提案办理工作的重要性,提高提案办理工作的责任感;要规范程序,提高质量,加强与承办单位之间的沟通协同,加强与提案代表的面对面交流,凝聚共识,努力提高提案办理工作质量;要创新机制,提高实效,注重统筹结合,将办理提案与推进部门工作、为师生办实事结合起来,确保立案有落实、落实见成效、事事有回复、件件都满意。

会议还对提案工作时间节点、后续工作安排等进行了说明。