民主管理

双代会

学校召开五届一次教代会提案立案会议

发布:   时间:2023-09-12 07:54:03  浏览:

9月11日下午,学校第五届教代会提案工作委员会在行政楼四楼会议室召开会议,对第五届第一次教职工代表大会期间征集到的代表提案进行审查立案。会议由提案工作委员会主任季海君主持,第五届教代会提案工作委员会委员、校工会主席吴惠芳参加了会议。

会上,季海君首先通报了本次教代会提案征集情况,以及与相关提案人和单位沟通协商情况。此次教代会共征集到代表提案42件,内容涉及学校改革发展、教学科研、内部管理、生活福利、环境设施改造等方面。会前,第五届教代会提案工作委员会主动与相关提案人沟通协商,充分了解案由背景;并根据提案主要内容和部门职责,与相关部门沟通协商,为切实提高提案工作实效打下良好基础。

会上,委员们依据《苏州科技大学教职工代表大会实施办法》中关于“提案工作”相关规定,对本次教代会收到的42件提案进行逐一审议,初步确定了立案提案13件,其中合并立案提案4件。会议还就各项提案的承办、协办部门进行了讨论。

会后,提案工作委员会还将进一步推进提案落实工作,将提案审查立案情况上报学校,并通过召开提案交办会的形式,分别送交提案承办部门限期办理答复。