设为首页|加入收藏

通知公告

关于举办“当好主人翁 建功新时代”庆祝新中国成立70周年摄影大赛(展)的通知

发布:   时间:2019-04-20 16:13:00  浏览:

校属各单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,大力宣传社会主义核心价值观,弘扬爱国爱校精神、担当精神、劳模精神、志愿精神,经研究,决定在全校范围举办“当好主人翁 建功新时代”庆祝新中国成立70周年摄影大赛(展)。具体事项通知如下:

一、作品主题

本次摄影大赛以“当好主人翁 建功新时代”为主题,力求通过摄影独特的视角,展示我校广大教职工教书育人、干事创业的精神风貌和广大学子团结拼搏、建功新时代的青春风采;展示新中国成立70周年以来我校及苏州改革发展取得的伟大成就;生动诠释爱国爱校精神、担当精神、劳模精神、志愿精神,为新中国成立70周年献礼。

二、作品要求

(一)作品须由本人围绕大赛主题原创,可以是单幅或组照(4-8张作品),不限彩色、黑白。作品一律接受数码图像文件,可直接发送邮件。数码图像文件格式为JPG(JPEG)(作品不小于3MB)。

(二)作品要求内容真实、形象生动,具有较高的艺术水准、富有视觉冲击力和感染力。参赛作品的拍摄范围为我校及苏州大市。

(三)作品必须为真实记录的影像,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,但可对亮度、对比度、色彩饱和度等进行适当调整。

(四)作者应对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益、并均由作者自负法律责任。学校有权将大赛的入选作品在微信公众号、相关网站、刊物等宣传载体及活动中使用。

三、投稿办法

(一)参赛作品以邮件形式报送,作品(压缩文件)文件名需统一改为以下格式:作者姓名,作品题目,所在院系部门,联系电话。

(二)作品报送:凡教职工参赛作品由作者报所在分工会,由分工会初选后,集体打包发至校工会邮箱:gh@mail.usts.edu.cn,或者由参赛者直接将作品发送至校工会邮箱。联系人:傅朝霞,电话69379170;学生参赛作品由作者报所在学院团委,由学院团委初选后,集体打包发至校团委邮箱:uststw@126.com,联系人:汪霄楠,电话:69379226。

(三)截稿时间:2019年5月31日。

四、数量要求

各分工会上报不少于6幅摄影作品参赛;各分团委上报不少于10幅摄影作品参赛。

五、评比展出

学校将组织评委专家对上报作品进行评奖,拟遴选优秀作品80幅参加学校举办的“苏州科技大学庆祝新中国成立70周年摄影作品展”。


                                                                     党委宣传部 纪委办 工会 团委

                                                                            2019年4月17日