通知公告

关于疫情防控形势下开展纪念“三八”国际劳动妇女节有关工作的通知

发布:   时间:2022-02-28 11:06:54  浏览:

在苏州全市上下奋力夺取“2.13”疫情防控阻击战全面胜利之际,我们即将迎来“三八”国际劳动妇女节112周年。为进一步团结动员我校广大女教职工胸怀大局、共克时艰,在坚决打赢本轮疫情防控阻击战和进一步推动学校事业高质量发展中贡献巾帼力量、彰显巾帼风采,现就做好今年纪念“三八”国际劳动妇女节有关工作通知如下:

一、指导思想

认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市的各项部署要求,提高政治站位,把打好疫情防控阻击战作为当前头等大事。关心关爱女教职工,切实做好女职工特殊保护工作,为她们解难事、办实事。做好舆论引导,及时挖掘和大力宣传在疫情防控、教育教学方面涌现出的优秀女职工先进典型和模范事迹。

二、活动主题

1. 强化思想引领,凝聚巾帼力量。深入宣传、坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央、省、市各项部署要求,组织动员广大女教职工及家庭落细落实联防联控措施,织密织牢群防群治防线,为全市奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利凝聚合力、做出贡献。

2. 做好重点关爱,当好女职工的“娘家人”。各分工会要结合目前实际,积极开展相关活动,关心关爱女教职工,做好服务防控疫情、复工复学相关工作,帮助特殊时期有困难女教职工。

1. “她力量 • 聚光芒”摄影、短视频征集活动

在我市本轮疫情防控阻击战过程中,我校广大女教职工以各种形式积极投身疫情防控工作,或报名抗疫、防疫最前线,或坚守教学科研、管理服务一线,在她们身上发生着一些有厚度、有温度、有力量的抗疫防疫真实故事,请将这些瞬间用照片或视频的形式记录下来,并配上简单文字说明。

各分工会对收集到的作品先进行初步筛选,择优在征集的摄影、短视频作品中选出2-3件,报送校工会邮箱:gh@mail.usts.edu.cn,作品征集截止时间为3月25日,文件名为:分工会+2022年“三八”作品征集。

2. “‘云’庆祝 •‘疫’精彩”各分工会线上纪念活动

由各分工会围绕活动主题,结合本单位工作实际,组织开展符合疫情期间“不聚集”要求且适合女教职工的各种丰富多彩的庆祝活动,既丰富女教职工的业余文化生活又展现我校女教职工的精神面貌。

四、活动经费及报销

1. 校工会为每位女教职工提供不超过80元(含80元)的活动经费。活动所需器材、奖品、纪念品等均可从该活动经费列支(不能发放现金和代金券)。活动结束后,持正规发票到学校工会报销。

2. 请各分工会务必在三月份内组织庆“三八”活动,并于4月15日前完成活动经费核销工作。活动前请向校工会提交活动方案,活动后及时向校工会报送活动信息及图片资料,并严格按财务管理规定使用活动经费(报销需附活动方案、获奖名单及奖品、纪念品发放明细等)。

苏州科技大学工会委员会

2022年2月28日