关于2024年庆“三八”主题宣传服务活动安排的通知

发布:   时间:2024-02-28 15:41:10  浏览:

各分工会:

在第114个国际劳动妇女节来临之际,为认真学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、妇女工作的重要论述,紧紧围绕学校中心工作,营造浓厚节日氛围,展示我校女教职工奋进形象,助力女教职工强素质、增本领、创一流,根据上级主管部门要求,结合我校实际情况,现就做好今年庆祝“三八”国际妇女节有关工作通知如下:

奋进新时代•巾帼绽芳华

二、活动安排

1.开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习行动。带领广大女教职工学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、关于妇女工作的重要论述,引导全体女教职工进一步统一思想、凝聚共识、激昂斗志。

2.学习宣传女教职工优秀典型。挖掘和宣传一批我校女教职工中各类先进典型,通过风采展示等形式,进一步激发广大女教职工立足岗位创佳绩的奋斗豪情,营造崇尚先进、对标先进、学赶先进的浓厚氛围。

3.推进关爱女性节日赋能行动。发挥学校教工之家、学院教工小家的作用,集中开展丰富多彩的节日赋能活动。举办一次关爱女性健康公益知识讲座、开展一次女职工权益保护法律法规学习、赠送一份特别关爱、制作一份手工等系列活动,让女教职工充分感受工会“娘家人”温暖。

三、相关要求

1.要高度重视。各分工会要将庆“三八”主题宣传服务活动作为有效发挥桥梁纽带作用的重要内容,紧紧围绕党政所需、女教职工所盼,用心用情策划好宣传服务,上下联动为女教职工办实事好事,切实将广大女教职工组织好、引领好、联系好,为推进学校高质量发展积极贡献力量。

2.校工会为每位女教职工提供不超过80元(含80元)的活动经费。活动所需器材、奖品、纪念品等均可从该活动经费列支(不能发放现金和代金券)。活动结束后,持正规发票到学校工会报销。

3.请各分工会务必在三月份内组织庆“三八”活动,活动前请向校工会提交活动方案,并于4月15日前完成活动经费核销工作。

苏州科技大学工会委员会

2024年2月28日