设为首页|加入收藏

工会新闻

校工会举办第十一届教职工跳长绳团体赛

发布:   时间:2020-12-04 11:02:45  浏览:
图片作者 傅朝霞

 

 

 

122日下午一点,苏州科技大学第十一届教职工跳长绳团体赛在“教工之家”开赛。本次比赛由校工会主办,全校共22个分工会组队参加了比赛。

比赛为三分钟计数赛,上场队员以12人为一个团队、每队2人摇绳、10人以“8”字形路线,依次接龙过绳。场上激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。比赛中长绳擦过地面发出富有节奏的清脆声,伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把教工之家的气氛一次又一次推向高潮。传统强队依然表现抢眼,虽然今年比赛规则中增加了摇绳者“站于间隔4.5米间距的白线后,不得踩线”的要求,提升了难度,体育部依然稳扎稳打,以强劲的实力、行云流水般的动作跳出264跳的好成绩,连续第四次将跳长绳团体赛冠军收入囊中。数学科学学院虽然经历新老队员调整,但底蕴依在,最终以246跳的成绩获得亚军。

跳长绳比赛,不仅锻炼了大家的协调性、耐力,更是对团队间默契的一次考验,队员们在一根长绳中穿梭,传递着勇气和力量,演绎着拼搏与团结。经过紧张角逐,体育部、数学科学学院、机关行政、化学与生命科学学院、电子与信息工程学院、物理科学与技术学院、后勤、教育学院工会分别获得此次比赛前八名。