设为首页|加入收藏

工会新闻

学校工会召开2020年度工作总结表彰会

发布:   时间:2020-12-31 09:39:36  浏览:
图片作者 傅朝霞

12月29日下午,校工会在石湖校区行政楼一楼报告厅召开工作总结表彰会。会议由校工会副主席尤来菊主持,第三届校工会委员、经审委员、劳动法律监督委员,以及各基层分工会委员出席了会议。

会上,校工会主席马晓燕作了2020年度工会工作总结,从坚定工会工作正确政治方向,加强教职工的思想政治引领;进一步落实教代会职权,切实保障教职工民主权利;弘扬劳模精神,团结动员广大教职工建功立业;构建全方位服务教职工帮扶体系,依法依规做好福利工作;以“教工之家”建设为抓手,组织开展群众性文体活动;加强工会组织自身建设,不断健全完善工会工作机制等方面,全面回顾了一年来工会各项重点工作完成情况和取得的成果。在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,圆满完成了各项任务。

马晓燕在会上强调,2021年是学校全面谋划实施“十四五”发展规划的起始之年,希望工会广大干部紧密围绕大局和学校中心工作,助力广大教职工全面提升,为促进学校事业高质量发展建功立业,为创建和谐校园做出更大贡献。

尤来菊副主席宣读了表彰决定,对2020年度“优秀基层工会”集体和“优秀工会干部”进行了表彰。化生学院工会主席金琎、地理科学与测绘工程学院工会主席史守正分别代表优秀基层工会和优秀工会干部在会上作交流发言,分享了基层工会工作经验和工会工作体会。

会后,工会干部在学校“教工之家”举行了辞旧迎新团建活动。