设为首页|加入收藏

工会新闻

学校完成2020年度教职工医疗互助基金补助审核发放工作

发布:   时间:2021-01-14 12:57:04  浏览:
图片作者

2021年1月14日,学校教职工医疗互助基金管委会第十三次会议在行政楼四楼会议室召开,会议由副校长张新亚主持。会议对2020年度医疗互助基金补助发放工作进行了审议、部署。

会上,学校医疗服务中心王炜医生根据会前医改办对2020年度申请会员医疗票据审核情况,逐一汇报了申请会员所患疾病种类、自付诊疗费用等情况,与会委员根据学校新修订的教职工医疗互助基金管理办法相关规定,对年度申请会员所患疾病是否属于重大类疾病、自付诊疗费用等情况进行了认真审议,确定了发放对象。并根据互助基金规模和使用情况,结合本次申报人员的医疗总费用情况,明确了2020年度基金使用及个人补助最高限额。

2020年度教职工医疗互助基金共补助18名患大病教职工,发放补助款共计249614.16元。自学校成立教职工医疗互助基金至今,共补助患重病教职工150人次,发放补助金额共1869339.87元,充分发挥了互助基金的帮困辅助功能。