校工会开展基层工会干部团建活动

发布:   时间:2021-12-13 13:43:02  浏览:
图片作者 傅朝霞

为增强学校工会组织凝聚力,加强彼此间的沟通交流,12月10日下午,校工会在体育部分工会的支持下,组织全校基层工会干部在石湖校区教工之家开展旱地冰壶团建活动。

旱地冰壶,是冬季奥运项目冰壶的普及版,是一项适合全民参与的运动。旱地冰壶同时也是一个以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性竞赛项目,通过让本方旱地冰壶球停在预先设定好的位置,或将对方旱地冰壶球击出,达到制胜的目的。赛前,教练简要介绍了旱地冰壶的基本得分规则、竞赛规则,以及基本投壶技巧,讲解过后,分工会干部们纷纷站到投壶位置开始体验。下蹲、前推、滑行、出手,大家积极地思考着、讨论着、练习着,并组成了8支队伍,展开了相互较量。看似简单的投壶,要想真正赢得比赛却绝非易事,当投壶力量偏小或旱地冰壶运行轨迹与预期稍有偏差时,就可能造成投壶失效。比赛充满了心理与战术,技巧与智慧的较量,让大家在忙碌的工作间隙,一起享受着这项运动带来的魅力和欢乐。

分工会作为校工会的前沿阵地,在落实校工会的各项工作中付出了辛勤的努力,校工会作为党联系教职工的桥梁和纽带,将继续带领分工会及全体工会干部履行好“维护、建设、参与、教育”职能,自觉围绕学校中心工作和发展大局,为和谐校园建设作出应有的贡献。