马克思主义学院分工会举行防范电信网络诈骗知识答题活动

发布:   时间:2021-06-10 10:18:03  浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神和省市教育、公安部门关于打击治理网络新型违法犯罪工作精神,增强老师们对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,认真做好防范工作,切实维护广大老师的切身利益,按照学校工会的工作安排,马克思主义学院分工会于06月09日,在全院范围内开展了一次内容丰富的防范电信网络诈骗知识答题活动。

近期,电信网络新型违法犯罪活动异常猖獗,开展广泛宣传,引导全社会广泛参与打击治理电信网络新型违法犯罪,提高人民群众防范应对电信网络诈骗犯罪的意识和能力成为当务之急。马克思主义学院分工会在院党政领导的大力支持下,通过知识答题的形式,让老师们通过大量的案例分析了解了更多的电信网络新型违法犯罪活动的特点及应对措施,并倡议老师们积极引导学生提高警惕、增强防范意识,共创文明和谐校园。

老师们普遍反映:分工会搞类似的活动非常有意义,通过答题既能增长知识、又能提高认识,还可以把一些典型案例当成反面教材讲给学生,从而提高学生防范及应对电信网络诈骗犯罪的意识和能力。