基层信息

环境科学与工程学院分工会举办2021年述职大会

发布:   时间:2022-01-10 10:26:15  浏览:

近日,环境科学与工程学院分工会在环境楼A403会议室举行了2021年工作述职大会。学院党政领导、工会委员、工会小组长和各系室工会联络员参加了活动。本次述职大会由院工会主席杨洁主持。

会上,杨洁从“组织建设、民主管理、服务职工、工会活力”四个方面对任职以来的工作以PPT形式进行述职,并提出了下一阶段工会工作的任务和目标。随后,各工会委员对自己的工作进行述职。与会代表结合自身参与工会活动的实际情况,对学院工会下一阶段的工作提出了若干建议。

在总结讲话中,环境学院党委书记费忠民充分肯定了院工会的工作,赞扬了工会干部热心服务、不求回报的奉献精神。他指出,在疫情防控的特殊时期,工会在线上线下开展了形式多样的活动,保证工会工作不断线,真正凝聚了人心,营造了家的氛围。针对今后的工作,费忠民提出了三点希望:一,继续加强工会思想引领功能,加强与学院党建、团建、教学、科研的合作;二,围绕学院中心工作开展更多多姿多彩、特色鲜明、普及面广的工会活动;三,开展面向年轻教师的活动,帮助年轻教师更好地融入到集体中,感受到集体的关怀。