环境科学与工程学院分工会开展“浓浓年味”摄影活动

发布:   时间:2022-03-17 14:02:08  浏览:

岁序更替,华章日新。为了迎接农历虎年,丰富大家的假期生活,同时考虑到由于疫情防控很多老师没能回家探望父母的实际情况,环境学院分工会开展了“浓浓年味”的摄影活动,让广大教职工在寻找我国历史悠久的“年”文化的过程中,感受新春的喜庆和欢乐,体味亲人的团圆,开启新一年的美好征程。

本次活动吸引了全院25名教师积极参与,累计收到摄影作品50余张。摄影作品中有的展现了当地年俗,有的记录了特色美食,有的体现了家庭团圆,有的晒出了新春活动。小小的照片充盈着迎接农历虎年的欢乐氛围,散发出亘古不变的浓浓亲情。院分工会将所有作品,制成了小视频,永久保留老师们虎年的精彩“年味”瞬间。

春节不仅承载着丰厚的历史文化底蕴,更是中华民族宝贵的精神财富。通过这次活动,大家更加深刻地感受到故乡的亲情,回味了春节习俗,传承了传统文化,度过了美好的中国年。