“金秋暖重阳 浓情寄桑榆”-化学与生命科学学院开展重阳节慰问退休教师活动

发布:   时间:2024-10-11 19:53:56  浏览:

秋寒渐至金菊添彩,丹桂飘香桃李芬芳。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,化学与生命科学学院在学院领导的支持和带领下组建四支队伍,于重阳节当日走访慰问退休教师,向他们送上学院的温情与关怀,并致以诚挚的问候和美好的祝福。

在走访慰问中,慰问人员关切地询问他们的身体状况和生活情况,细心地了解老教师们在生活中遇到的困难和需求,认真倾听他们讲述退休后的生活点滴,感谢他们曾为学校和学院做出的贡献,并希望他们能够为培养青年教师和推动学院发展继续建言献策。老教师们饶有兴致地回忆起曾经在讲台上的岁月和在学院的工作经历,讲述学院创建与发展历程。看着学院欣欣向荣的景象和逐渐壮大的师资队伍,老教师们更是主动和慰问队伍中的年轻教师分享他们教学中的经验和心得,言语中透露出对教育事业的深深眷恋和对年轻教师的深深关爱。年轻教师们一致表示会虚心向他们请教与学习,争取为学院的发展添砖加瓦。

为体现九九重阳日的温馨,我们为老教师们精心准备了重阳糕和礼物。此次我院通过开展重阳节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,以实际行动传承敬老爱老的传统美德,让退休教师们切实感受到了来自学院大家庭的温暖。