民主管理

双代会

苏州科技学院第二届第三次教代会隆重召开

发布:   时间:2012-04-01 15:50:41  浏览:
  •
          3月30日,行政楼一楼报告厅鲜花簇拥,苏州科技学院第二届第三次教代会在雄壮的国歌声中隆重开幕。120余名代表参加了会议。会议由苏州科技学院党委副书记王荣庆主持。
          大会期间,代表们认真听取了陈志刚同志所作的《抢抓机遇、开拓创新、重点突破、协调发展,持续推进特色鲜明的教学研究型大学建设》工作报告、王坚同志所作的《学校2011年度财务决算及2012年度财务预算工作报告》、吴健荣同志所作的天平学院吴江办学情况通报;审议了孟蓓琪同志作的《二届二次教代会提案工作落实情况和本次会议提案征集情况报告》;讨论了《教职工医疗互助基金管理办法》(试行)。
          陈志刚院长所作的《学校工作报告》分两个部分:2011年工作回顾和2012年主要工作。在回顾去年一年工作时,陈院长指出,2011年,学校围绕 “十二五”发展规划,改革创新,锐意进取,加快发展,学校各项工作取得新进展:深入贯彻落实科学发展观,科学规划学校未来发展;深入实施人才强校战略,着力提升学科建设水平和综合办学实力;深入推进精细化管理,调动一切积极因素,促进学校事业再上新台阶。陈院长指出,2012年学校工作的总体思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,深入开展基层组织建设年活动,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,真抓实干,紧紧围绕学校“十二五”规划的目标任务,以大力加强内涵建设为主线,以改革创新为动力,全面推进各项工作,着力提升学校整体办学水平,为学校更名大学奠定良好的基础。为此,学校将着重做好三个方面的工作:以内涵建设为核心,深化对外开放,提升办学实力;以管理体制改革为突破,推进精细化管理,提高管理绩效;以新校区建设为重点,完善公共服务体系,增强基础保障能力。
         陈院长强调,2012年是学校抢抓机遇、开拓进取的重要一年,要以科学发展观为指导,认清形势,统一思想,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断开创学校建设事业的新局面,为持续推进特色鲜明的教学研究型大学建设而努力奋斗。
          随后,各代表团进行了分组讨论。广大教职工代表以对学校发展高度负责的主人翁精神,畅所欲言。代表们认为,陈志刚同志所作的工作报告全面客观地总结了2011年学校工作的成绩与不足,深刻分析了学校当前所面临的机遇与挑战,明确了2012年工作重点。工作报告主题鲜明、重点突出、思路清晰、措施得力、鼓舞人心、催人奋进,是全校师生2012年乃至更长一段时间的行动纲领和工作依据,对于进一步统一思想、凝聚共识、加快发展、做好工作具有重要的意义。
          讨论结束后,电子学院院长董兴法在大会上交流了学院发展的思路和做法,后勤管理处副处长许金林介绍了本部门服务和管理的做法和经验。
          大会通过了《苏州科技学院第二届第三次教职工代表大会决议》。
          党委书记、院长陈志刚对代表们所普遍关心的热点问题、民生问题等进行了坦诚细致、客观理性的解释和说明。
         党委副书记王荣庆在总结中指出,陈志刚书记以真诚的态度、广阔的视野、务实的精神、理性的分析积极回应代表们提出的意见和建议,对学校改革发展中所面临的机遇和问题进行了实事求是的分析。希望有关部门认真梳理会议精神,采取切实举措,做到有回应、有推进,有改变。王荣庆副书记最后指出,这次会议是一次集思广益、凝心聚力的大会,集中体现了依法治校和全心全意依靠教职工办学的思想,必将进一步调动全校教职工的积极性、主动性和创造性,推动学校2012年各项工作顺利开展,促进学校科学发展、和谐发展。
         大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。