关于第四届第五次教职工代表大会提案征集办法的通知

发布:   时间:2022-03-30 14:03:14  浏览:

各代表团、各位代表:

经党委常委会研究,我校将于4月下旬召开第四届第五次教职工代表大会。根据我校提案工作规定,大会召开前集中征集代表提案。具体办法如下:

一、  提案递交

此次征集采取线上递交提案的方式(具体操作步骤详见附件),线上递交或附议时间:2022年3月28日—4月20日。

二、提案要求

1. 教代会代表可以就学校改革发展、人才队伍建设、教学科研、规章制度、内部管理、人事制度、工资分配、生活福利等方面提出议案。提案必须符合党和国家的路线、方针、政策以及相关法律、法规的规定,且属于本校和教代会职权处理范围内的问题。提案内容应当具有严谨性、科学性、可行性,做到实事求是、言之有据、分析清楚、建议具体。

2. 提案采取一事一案,不同内容应列为不同提案。提案由三个方面内容组成:案名(标题)、提案内容以及建议和措施。建议和措施要具体详细并切合实际。不完整的提案不予受理。

3. 提案由一位正式代表(提案人)提出,两位或两位以上正式代表附议,提案方为有效。

4. 每个分工会至少提交1件提案。

三、提案立案

按照学校教职工代表大会提案工作规定,教代会提案工作委员会对提案进行审查,通过审查的提案可以立案。未通过审查的不能立案,作为一般意见转有关部门处理。

特此通知。

附:苏州科技大学教代会代表提案信息系统操作指南(提议及附议部分)

苏州科技大学第四届第五次教代会筹备工作组

2022年3月28日