通知公告

关于开展“‘三走进三服务’教师回报社会‘百千万’”活动的通知

发布:   时间:2022-08-26 13:13:25  浏览:

各分工会:

为庆祝第38个教师节,展示我校教师服务群众、奉献社会的良好形象和风采,努力营造“社会尊重教师,教师回报社会”的良好社会风尚,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据市教育工会有关通知精神,现在全校教职工中开展“‘三走进(走进家庭、走进社区、走进企业)三服务(服务学生、服务居民、服务职工)’教师回报社会‘百千万’(联系百个社区、帮扶千户企业、结对万名学生)”活动,有关事项通知如下:

一、活动内容

各分工会要结合各自专业特点开展好回报社会各项活动,重点安排好以下内容:

1.走进家庭服务学生。要进一步强化措施,落实结对帮扶制度,通过举行“一帮一”结对仪式、争做德育导师、教师走进家庭家访等活动,进一步了解学生、服务学生、辅导学生,为学生家庭解决实际困难,促进学生健康成长。

2.走进社区服务居民。要联系社区,组织教师志愿者,党员干部带头到社区开展做好事办实事、举办公益讲座、组织咨询等服务群众活动。

3.走进企业服务职工。充分发挥专业优势走进企业,一方面通过多种形式为企业职工送去科研成果和知识技能,另一方面向企业了解实际需求和毕业生的工作情况,使教学、管理和服务工作更加贴近企业的需求。

二、活动组织

1.切实加强领导。各单位要在把此项活动作为教师节庆祝活动的重要内容之一,切实做好活动的组织、宣传、发动,要注重活动的实际效果。

2.扎实有序推进。各分工会要根据各自实际,精心组织实施。要丰富内容、创新形式、提升品质,使活动收到的效果更实、影响更广,促进教师回报社会活动健康深入发展。

3.大力选树典型。要充分发挥典型的示范引领作用,努力激发教职工爱岗敬业、无私奉献的职业精神。要充分利用宣传阵地大力宣传在活动中涌现出的先进集体和个人。

4.认真总结经验。要及时将活动开展情况进行汇总,认真总结好的做法和经验,及时报送活动信息,请各分工会于9月20日前将活动统计表报校工会邮箱:gh@mail.usts.deu.cn

附件: “三走进三服务•百千万”教师回报社会活动统计表

苏州科技大学工会委员会