校工会召开2021年度工作总结表彰会

发布:   时间:2022-01-07 10:25:53  浏览:
图片作者

1月5日下午,校工会在石湖校区行政楼五楼第二会议室召开2021年度工会工作总结表彰会。会议由校工会主席马晓燕主持,学校各分工会主席、受表彰的先进集体代表、先进个人参加了此次总结表彰会。

会上,马晓燕从加强理想信念教育,强化政治引领,团结动员广大教职工为学校教育事业高质量发展建功立业;围绕学校中心工作,认真履行工会职责,推进学校民主政治建设;坚持“普惠服务+精准帮扶”理念,全面推进教职工服务体系建设,将关爱工作落到实处;加强工会自身建设,增强工会工作活力,不断提高工会工作水平等方面全面回顾了2021年度工会各项工作完成情况和取得的成果。建议新的一年,工会工作要在坚持党的领导,提高政治站位;加强民主管理,促进教代会建设科学规范;完善服务体系,竭诚服务教工;自觉服务大局,丰富校园文化;加强自身建设,激发组织活力等方面进一步彰显工会智慧和力量。

会上,马主席还宣读了《关于表彰2021年度“优秀基层工会”“优秀工会干部”的决定》,并为获奖集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。材料科学与工程学院工会主席李宛飞、机关党群工会委员王宝分别作为优秀基层工会和优秀工会干部代表,介绍了他们的“建家”工作经验和工会工作体会。

马晓燕在最后总结讲话时向获奖的集体和个人表示祝贺,希望受表彰的先进集体和先进个人充分发挥带头示范作用,再接再厉,再创佳绩;希望全校各级工会组织和广大会员以先进为榜样,扎实工作,为不断开创工会工作的新局面,促进学校事业高质量发展建功立业,为创建和谐校园做出新的应有贡献。