学习强国:33万余元!苏州科技大学消费帮扶泗阳八集农产品大礼包

发布:   时间:2022-12-18 11:20:53  浏览:
图片作者

33万余元!苏州科技大学消费帮扶泗阳八集农产品大礼包

12月12日,作为省委驻泗阳乡村振兴帮促工作队“五方挂钩”后方单位,苏州科技大学认真贯彻落实省委、省政府有关推进乡村振兴的工作部署,坚持“供应+需求”并联、“前方+后方”并重的原则,采取“以购代捐”“以买代帮”的方式,采购泗阳县来安街道八集村农产品大礼包33万余元。

八集小花生是泗阳名特产之一,有着壳薄、肉嫩、口感香甜、含油量高的特点,所榨花生油口味醇香、营养丰富,2011年八集小花生更是被评为国家地理杂志登记保护农产品,而炒制成熟的“八集小花生”还曾在江苏省第三届无公害绿色食品参展会上荣获“市民消费最满意奖”。今年农户在产品销售上遇到一些困难,急需向外拓展销售渠道。省委驻泗阳乡村振兴帮促工作队员、来安街道党工委副书记张正垠在了解到这一情况后,及时向后方单位苏州科技大学反馈,校领导高度重视和支持,随即召开帮促工作推进会,组织校工会进行农产品采购,讨论决定采购的农产品品类,主要包括八集小花生、花生油、干豆角、红薯粉等,助力泗阳当地特色农产品进入校园,积极帮助当地农户拓展销售渠道,解决帮促地区优质农产品销路问题。

本次采购是苏州科技大学与泗阳在消费帮促上的首次合作,后续帮促单位将进一步加大帮促力度,与泗阳探索更多合作方式;工作队也将加大力度挖掘资源,将泗阳优质农产品推销出去,积极推进消费帮促助农工作,帮助泗阳农户致富增收。

来源:泗阳县融媒体中心
作者单位:来安街道人民政府