我校代表队在在苏高校第十六届教职工乒乓球比赛中获佳绩

发布:   时间:2024-05-31 08:53:25  浏览:
图片作者

5月29日,由苏州市教育工会主办、苏州经贸职业技术学院承办的在苏高校第十六届教职工乒乓球比赛顺利举行,来自苏州各所高校的16支代表队126名运动员参加了此次比赛。经过一天的顽强拼搏,我校代表队以小组第一名的身份出线,并最终取得了第四名的好成绩。

5月29日上午,开幕式在苏州经贸职业技术学院体艺中心综合馆举行。开幕式上,苏州市教育局三级调研员、苏州市教育工会主席汪涛致开幕辞。汪涛表示,在苏高校教职工乒乓球比赛作为各高校轮流举办的一项传统比赛项目,是各高校之间相互交流的一个重要平台。希望通过本次比赛进一步激发广大教职工的运动热情,以强健的体魄、振奋的精神、饱满的热情,积极投身到教育事业高质量发展中。我校工会主席、高校片片长吴惠芳应邀出席开幕式。

本次比赛允许有乒乓球专业教师参加比赛,比赛专业化水准更高,也极大提升了赛事的激烈程度。校工会高度重视此次比赛,派出了以体育部主任余见旭为领队,金曦弘为教练,由赵传森、马明中、张志、孙清武、钱玮五名男队员和吴惠芳、李晓莉、茹瑶三位女队员组成的代表队,并组织赛前集练,积极备战。最终在小组赛中以第一名的身份跻身复赛,在复赛的淘汰赛中队员们做到每球必争,在诸多高水平专业选手面前敢打敢拼、灵活应变,展现出了奋勇争先、拼搏进取的良好精神风貌。