建筑城规学院分工会开展庆祝“三八妇女节”活动

发布:   时间:2023-03-23 18:13:57  浏览:

为迎接第113个国际劳动妇女节,丰富女教工生活,我院分工会开展了庆祝活动。

3月15日下午在学院“教工之家”举办“花香悦生活,礼赞新女性”活动。 活动内容包括现场学习制作鲜花花篮一个、时令食品青团一份,并品尝精良点心等。

在胥城大厦烘焙师的指导下,老师们兴致勃勃学做青团,捏面团、包馅、再捏成型,看着自己精致、粗糙各异的劳动成果进蒸锅,欢声笑语不断。在蒸青团的同时,花艺师开始分发花材,指导大家制作花篮。大家认真细致地修剪花枝、选择花朵、插入带花泥的花篮,构成了各具特色的造型,人与花相映成趣。欣赏花篮,享受青团子的美味,“教工之家”弥漫着节日快乐的气氛。这是学院女职工第一次进行集体手工制作活动,形式新颖,内容丰富,受到了大家一致好评。

之后,全体女职工进行了线上插花比赛,大家纷纷展示了自己的插花成果,凭着美的眼睛和灵巧的双手,美化了家庭和办公空间,精彩纷呈,活色生香,美不胜收。

活动虽然短暂,但留下了美好时光。通过这些活动,调节了老师们的生活节奏,传导了良好的情绪,有益于大家保持愉悦心情,张弛有度,积极面对今后的生活和工作。