环境科学与工程学院分工会举办庆祝“三八”国际妇女节活动

发布:   时间:2023-03-24 15:20:59  浏览:

为庆祝“三八”国际妇女节,展现妇女教职工热爱生活、积极向上的新时代女性风采,3月18日,环境科学与工程学院分工会组织女教师前往常熟参加拓展活动。

在小义村归城新时代文明实践站食堂,女教职工体验了亲手制作青团。小义村的村民介绍了青团的制作方法,接着将准备好的米团和馅搬上桌后,大家便摩拳擦掌,准备大显身手。馅料伴欢声笑语一同被包裹进一个个嫩绿色的青团里,不一会儿一个个模样俏丽的青团就成型了。热情的村民耐心指导教职工,并帮忙将制作好的青团放入蒸屉。待青团出炉后,大家开心地分享着美味的青团,感受着传统美食与文化的魅力。

青团制作结束后,女教师带着孩子在小义村归城新时代文明实践站的亲子阅览室阅读,享受悠闲的周末时光随后,女教职工们前往农科所热带果树科普馆、果蔬花草种植园参观,并在莫凡庄园拍照打卡

本次活动受到了大家的高度赞誉和一致好评,不仅增强了女教职工的动手能力,体验了自己制作美食的乐趣,同时又丰富了女教职工的业余生活,缓解工作压力,促进友谊,加深彼此的感情,使大家充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。