数学科学学院工会“三八“国际劳动妇女节活动

发布:数学科学学院   时间:2023-03-27 19:39:53  浏览:

春暖花开,莺啼燕飞,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工的业余生活,展示女职工才艺与才华,诠释温馨与陪伴的幸福生活理念。2023年3月22日,数学科学学院工会组织学院女教职工进行了“艾清新 花沁馨”活动。活动内容包括制作鲜花花篮一个,现场制作时令食品青团一份,品尝点心等。

在老师的指导下,女教职工们学习了花名、花语和插花的流程,并发挥自己的想象力对花篮的制作进行了独特的构思。通过修剪花枝、搭配色彩、花朵造型,大家都成功完成了各自独具特色的花篮。制作完花篮后,女教职工们还学习了如何制作了苏州特色的时令食品—青团子。

此次活动得到了数学科学学院全体女教职工们的积极响应,通过学习制作花篮和青团,增进了我院教工间的交流与合作,让女教职工们在忙碌的工作之余体会生活中的点滴之美,提高了生活的幸福感。

下面让我们一起欣赏精彩的插花作品。