环境科学与工程学院分工会组织教职工参观小义村

发布:   时间:2023-04-12 10:30:09  浏览:

日,环境科学与工程学院分工会组织教职工前往常熟小义村开展参观、调研活动。

教师们首先来到小义村归城区域,实地调研了小义村新时代文明实践站建设进度,仔细了解村庄建设规划、基础设施提升、人文历史景观打造等情况。

根据讲解人员介绍,在探索“千村美居”长效管理过程中,小义村结合《村规民约》,探索制定《小义归城长效管理实施办法》,包含基础设施、村容环境、公共设施、垃圾分类和村民自治等方面的管理。随后,教师们来到农耕文化园、万福先锋站,实地感受千村美居工程带来的新变化。

本次参观调研,让教师们切实体会到了乡村的巨变和祖国的日益强盛,激发了大家对工作和生活的热情,增加了凝聚力。