商学院分工会组织教工秋日登山活动,开展太湖摄影比赛

发布:   时间:2023-12-04 10:40:54  浏览:

12月2日,商学院工会组织部分教工前往光福渔洋山风景区登山与游览,并开展摄影比赛。渔洋山位于苏州太湖国家旅游度假区中心区域,三面临湖,东接胥口古镇,北对光福邓尉、玄墓、大小贡山,南望东洞庭山,西扼西洞庭山,太湖大桥如长虹卧波,串联起西山、叶山、长沙诸岛。渔洋山是伸向湖心的一个半岛,山势绵延,形如鳌首,景观丰富,非常适合秋日登高望远。

商学院教职工在登山过程中沿途参观了涌泉广场、千金井、感恩亭、渔洋阁等景区。渔洋山海拔170米,在经历45分钟登山之后,商学院老师陆续登上山顶观景。站在山顶,南边可眺望东山莫厘峰、西山缥缈峰、三山岛和太湖大桥。西边可眺望漫山岛,北面可眺望冲山岛,太湖渔港村、邓尉山、玄墓山和光福飞机场,姑苏美景一览无遗。许多老师纷纷拿出相机记录这美丽风景。

这次出行,学院工会既带领老师们登高望远,锻炼了身体,饱览了太湖的自然风光,享受了悠闲时光和清新空气;还增进了教师之间的交流和互动,化解平日里的工作压力。