马克思主义学院工会成功举办“时政热点评论赛”活动

发布:   时间:2023-12-08 08:23:26  浏览:

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年和“十四五”规划承上启下的关键之年。为充分调动教职工关注时事政治的积极性,营造了良好的时政学习氛围,有效发挥教职工们的专业特长,切实增强员工之间的凝聚力。马克思主义学院工会于11月15日在教六201会议室举办“时政热点评论赛”活动。

杨静、郭潇彬、李美啸、汪大本、林于良、郭丹凤六位老师分别针对“狂飙少年责任担当”、“预制菜安全隐患”、“网络台前实名制”、“巴以冲突”、“高考报考秩序”、“课间十分钟”等话题进行了充分而又精彩的评论,鞭辟入里引人深思,赢得了全体教师持久热烈的掌声。

随后,隋爱红、陈建明、王腾、施惠忠四位评委从专业的角度对比赛选手们的表现做出了充分、客观且公正的评价,同时也对学院“时政热点评论赛”这一工会活动的举办给予了充分肯定。

本次活动的举办充分发挥了马克思主义学院教职工的专业特长,对新闻事件的深入分析和观察,对事件本身进行细致的剖析、研究和评价,引发了广大教职工对时政热点事件的高度关注,进一步营造了良好的时政学习氛围,增强了员工的公民意识和员工间的凝聚力。