“扬帆起航 做新时代四有好教师”——化学与生命科学学院开展主题团建活动

发布:   时间:2024-05-17 15:27:04  浏览:

为了进一步加强师德师风建设,提升团队的凝聚力、创造力和战斗力,增进不同系部间的交流与合作,丰富教师的业余生活,促进学院团结、和谐、奋进的文化建设,化学与生命科学学院在学院分工会与党政办、教师发展中心的精心组织策划下,于2024年5月15日开展了“扬帆起航 做新时代四有好教师”主题团建活动。

此次团建活动设置了“破冰之旅”、“枕头大战”和“扬帆起航”等精彩纷呈的项目,集挑战性、技巧性、知识性与趣味性于一体。首先,教练巧妙地设计了热身运动,帮助教师投入状态。在“破冰之旅”环节,老师们根据教练的指示喊出相应的话语并做出与口号相同或相反的动作,进一步打破了老师们的生疏感,加强了教师之间的凝聚力。随后,参与活动的全体教师随机分组形成四个战队进行“枕头大战”活动,在选队长、起队名、定口号、摆造型、做游戏的合作过程中,促进了不同系部教师之间的联系,增强了团队合作意识;同时,也帮助教师快速释放压力、提高反应能力。在“扬帆起航”环节,四个战队分工明确,团结合作,共同搭建船身、船头与船帆并进行组装。尽管因材料问题,导致搭建船身困难重重,教师们仍然能够坚持完成任务,这不仅展现出我院教师精诚合作的团队精神和勇于担当的责任心态,更表现出卓越的动手能力,体现了我院教师在日常教学和科研中能够躬身实践、知行合一,行而不辍、履践致远。最后,本次团建活动在欢声笑语中圆满结束。

本次团建活动,大家在感同身受中不知不觉进一步增强了对团队作战、各展所长、合作共赢重要性的认识,进一步激发了大家团结一心奋发进取的昂扬斗志,进一步增进了彼此的理解与友谊,为今后在教学科研中的深入合作奠定了良好的基础,更为学院的卓越发展注入了新的活力。本次活动获得了学校工会和学院领导的大力支持,相信在未来的工作中,大家定能更好地发挥团队力量,一起同频共振,谱写华章。