材料科学与工程学院组织嘉兴南湖春游活动

发布:   时间:2024-06-22 18:40:42  浏览:

6月2日,材料科学与工程学院赴嘉兴南湖开展春游活动。学院共41名教职工参加了此次活动。

教职工首先游览了中共“一大”会址。天朗气清,惠风和畅,全体教职工乘坐游船来到南湖湖心岛,观览中共“一大”会址,切身体悟共产党人赓续百年的“红船精神”;随后登上烟雨楼,在楼阁顶部欣赏旖旎的南湖风景。

之后全体教职工来到南湖革命纪念馆,先后参观了“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”、“走向复兴”等展厅,认真观看每一件历史展品,仔细倾听工作人员的讲解,回顾了中国共产党带领中华民族从风雨飘摇走向灿烂辉煌的千秋伟业。

通过此次活动,全体教职工真切感受了革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神,在风光秀丽的南湖涤荡了心灵。在今后的工作中将牢记初心使命,激扬奋进力量不断推进学院事业高质量发展。