单身青年教职工传统文化体验课顺利举行

发布:   时间:2023-11-03 09:10:01  浏览:
图片作者

为增进单身青年教工幸福感、归属感,搭建青年教工交友联谊平台,11月1日,校工会联合商学院工会,为我校单身青年教工在商学院C3-MBA教室组织了一场“探寻古韵苏州、建设美丽中国”传统文化(制扇技艺)体验课活动。

活动邀请了制扇技艺省级非遗代表性传承人陈琴展示制扇工艺,并让参与者现场体验檀香扇的制作工艺。活动当天,共十多位老师全情投入地学习制扇技艺,在传承人陈琴的指导下,打磨扇体、绘制扇面,认真体验着制扇过程中的细节之处,感受着文化遗产所散发出的独特魅力。

通过此次制扇工艺体验课,青年老师们亲自触摸、感受檀香的芬芳,感受制扇的独特工艺,也更加了解苏州檀香扇的历史和文化内涵,对中华传统文化有了更深入的了解和认识。