民主管理

双代会

苏州科技学院第三届第二次教代会胜利召开

发布:   时间:2014-12-29 14:15:35  浏览:
  •     12月26日,苏州科技学院第三届第二次教职工代表大会在石湖校区行政楼一楼报告厅隆重开幕。120余名代表参加了大会。会议审议《苏州科技学院章程(草案)》,并通过了大会决议。党委副书记王荣庆主持了大会。
        下午两点,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取了学校党委副书记黄勇关于学校章程起草工作的说明,内容包括制定学校章程的背景、基本过程、基本原则、基本思路以及需要说明的主要问题等五个部分。
        学校章程(草案)共12章84条,8600多字。内容包括序言、总则、举办者与学校、教职员工、学生、学校管理体制与组织机构、学术组织、教职工代表大会与学生代表大会、教学科研单位、开放办学与社会联系、经费、资产与后勤、学校标识以及附则等内容。
        各代表团分组对学校章程(草案)进行了热烈的讨论,以对学校发展高度负责的主人翁精神畅所欲言。代表认为,学校章程是学校的根本制度,制定学校章程是我校推进依法治校、自主办学的必要条件,对完善学校内部管理体制,建立现代大学制度具有重要的现实意义。学校章程(草案)认真总结了学校的办学经验和传统优势,进一步明确了学校的办学理念、发展定位、培养目标以及内部管理体制,规范了学校的办学行为,使学校章程成为学校依法自主办学,实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。
        党委书记陈志刚在大会闭幕前作总结讲话,他说,制定学校章程是学校的一件大事,对学校依法治校,加强民主管理,推动学校事业又好又快发展意义重大。各位代表以高度的责任感和使命感,对学校章程(草案)进行了广泛深入地讨论,提出了许多建设性的意见和建议。学校章程起草工作组将整理好各位代表提出的意见和建议,认真研究,进一步对学校章程进行修改完善,按照章程制定的规定程序,由学校审定后,提交省教育厅进行核准。
    他提出,全校师生员工要深入学习宣传学校章程,并以学校章程为准则,不断健全和完善学校各项管理制度;学校将进一步加强章程执行监督的机制建设,保证学校章程得到切实的贯彻执行,使章程成为推行依法治校、建设现代大学制度的重要载体,为学校的发展提供坚实有力的制度保障。
        大会号召,全校教职工要在学校党委的领导下,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,依法治校,改革创新、开拓进取、扎实工作,为学校实现新的发展做出应有的贡献。
        最后,大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。