第二届“教职工子女奇妙化学与趣味生物开放日”活动顺利举行

发布:   时间:2023-04-18 08:05:21  浏览:
图片作者

2023415日,第二届“教职工子女奇妙化学与趣味生物开放日”活动在苏州市珍稀动物科普馆和化生学院实验室如期举行。80余名中小学生参加活动。

小朋友们在指导老师和志愿者的讲授和引导下完成一系列精心设计的活动。活动共分五个环节:科普活动签名、参观苏州市珍稀动物科普馆、采集花叶样品、制作仿蜜蜡吊坠饰品、现场观看法老之蛇和大象牙膏的演示实验等。小朋友被新落成的科普馆深深吸引,认真聆听老师和志愿者的讲解,通过参观馆藏的斑鳖、扬子鳄、华南虎、中华鲟、圆鼻巨蜥、穿山甲等珍稀动物标本,增强了保护生物多样性的意识。在科普实验室,小朋友着迷于化学试剂产生的奇妙反应,了解到蜜蜡、大象牙膏和法老之蛇的形成原理,激发了强烈的科学探索精神。

本次活动由校工会主办,化学与生命科学学院工会、实验中心党支部、生物教工党支部承办。旨在于向教职工子女传授趣味科学知识,增强他们关爱生命、保护自然的意识,引领少年儿童感受美妙的化学反应,提升科学素养,树立科学精神。活动受到参与者的一致好评,取得了预期的效果。本次活动还得到苏州市生物学会的大力支持。